注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇工作室

好好学习,天天向上,吸收负熵,传递正能量

 
 
 

日志

 
 

对蛇年春晚的一些感受  

2013-02-11 19:36:15|  分类: 本人原创之生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在内质网互动平台看到了一个帖子,建议以评课的方式谈谈对今年春晚的感受http://q.163.com/xiaxianping01/poster/55758020/。这个想法好,以评课的姿态点评春晚,有点意思。对今年的春晚有何感想?-----蒙老师认为我等是外行人,不宜直接评价之。其实不然,我倒是想说,正是我们这些外行人或许才是春晚最需要获得被认可的观众。阳春白雪也好,下里巴人也罢,脱离了普通大众的文艺注定是没有感染力和生命力的,何况普通大众的欣赏水平已经非昨日可比。    
今年春晚间断性的看了一些节目,总体感觉:也就那么回事了-----看了和不看差别不大。印象深刻的是那个男女杂技,阴阳互补,动静相济,美和力量表达的淋漓尽致!至于舞蹈歌唱,乏善可陈;至于相声小品,可悲可叹,让人不再捧腹。唯一的亮色是郭德纲的的相声,把讽刺、批判-----这个本属于相声小品生命力的特质重新植入了相声的骨髓,让人些许看到了一点希望,尽管他的表演笑果比不上他平日里那些经典作品;至于一些老面孔,老演员,表演的实在太差劲了,几乎到了人一见就倒胃口甚至呕吐的地步了,比如蔡明,冯巩等。江郎才尽了,就不要再出来混个脸熟了吧?知趣的退下倒是把自己永远留在了观众的美好回忆中,如姜昆不再,本山退隐-----这是对艺术的精益求精,也是对观众的敬畏;至于魔术,我历来缺乏兴趣----我不明白世界上怎么会有这种东西?我是学生物的,学自然科学的都怀有一颗好奇的心,好奇心驱使着我们总想把问题探个究竟,最大可能驱除自己的无知,而魔术从来蛮横的阻止我们好奇心的跳动,从头至尾都在欺骗我们却拒绝给出真相,所以这类节目最无聊。最后,还是那个小孩团体表的舞蹈倒是不错,也许是天真无邪的孩子们最能带给我们真实的快乐吧。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018