注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇工作室

好好学习,天天向上,吸收负熵,传递正能量

 
 
 

日志

 
 

5月12日领着一帮学生到市里参加生物竞赛了  

2013-05-15 16:59:25|  分类: 本人原创之生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月12日,领着一帮学生到市里参加生物竞赛了。在此之前没有对学生进行过任何辅导,学生出来后考得一塌糊涂。我看了一些试卷,基本上全是大学的内容,有很多我都稀里糊涂不能确定答案,遑论学生。

         在回来的车上我在想,这样的竞赛到底有什么意义?把大学的内容放到试题里面来考一帮中学生,能起到什么作用?即使学生提前培训了,即使考出了一个不错的分数,这又有什么意义?竞赛优秀者后续的发展潜力就一定很大吗?在国内乃至国际上,在自然科学领域做出巨大贡献的人有多少是各种奥赛的优胜者?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018