注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇工作室

好好学习,天天向上,吸收负熵,传递正能量

 
 
 

日志

 
 

2013暑期研修感言:研修----生如夏花的绚丽  

2013-08-19 11:46:53|  分类: 本人原创之生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按: 这是我为今年的研修起始所写的随笔感言,感谢思考的芦苇朋友曾经给我传递的正能量,下面附有指导老师和专家的推荐点评:

   

2013暑期研修感言:研修----生如夏花的绚丽 - 思想的芦苇 - 我的文字公园

 

        曾几何时,我们对教育的敏感、痴迷和向往早已不及刚刚走上工作岗位的那个青涩的我。我们被繁重的升学压力和日复一日教学重复消磨的毫无激情,我们行走在麻木的边缘,职业的幸福感也早已无迹可寻。我们不再确定,我们所正在从事的职业是否能带给那些懵懂的心灵知识的琼浆和精神的滋养,能否带给那些鲜活的的生命自由的生长、彻底的解放和唤醒?我们不再充满期待地走进课堂和一个个美丽的心灵去约会,我们不再为课堂上学生灵动的、旁逸斜出的思维而欣喜,不再为学生学习成绩之外的任何生命之美而悸动、而震撼、、、、、、我们怎么了?

       我们肯定是心灵生病了。在知识匮乏让我们变得不再随心所欲驾驭自己的课堂时,在职业倦怠已经让我们悄然滑向平庸的时候,我们希望做出改变,渴望拥有超越平凡的力量,渴望怒放的生命。于是,你适时地降临,你就像一位久违的朋友,只要见面总给人以温暖和惊喜;你就是夏日最炫丽的花朵,在每位老师精神的乐园中散发着独特地芬芳。我知道,如果那一天我疲惫了,只要闻一闻你的芳香,我就神清气爽,心旷神怡。五年了,你伴随着我们一路走来,无怨无悔,无迹无痕,不断地传递着正能量给每一位与你认识的老师。我好庆幸,我还可以拥有你这样的朋友,我无时无刻不再追问我自己:怎么样做才不负韶华,不负你期待的眼神?走进研修,深入研修,以好奇的眼光寻找每一个值得我们珍藏的宝藏,我确信,我会越来越喜欢那个不断前进的我。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018