注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇工作室

好好学习,天天向上,吸收负熵,传递正能量

 
 
 

日志

 
 

2013研修总结:远程研修与“中国好声音”  

2013-08-24 11:42:00|  分类: 本人原创之生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       

          “中国好声音”是浙江卫视推出一个极具影响力和收视率的节目。每周星期五晚上9:10为观众奉上一台美轮美奂的视听盛宴,喜好纯音乐的人没有不关注这样的节目的,在我的办公室里中国好声音的故事也成了老师们课下经常谈论的话题。为什么“中国片好声音”如此吸引观众的眼球?如此招人爱?原因不外乎以下几点:

1、比赛公平、公正,每位草根学员(当然前提至少是唱歌不走调)都有充分展示自己歌喉的机会,无论专业的还是非专业的。

2、好声音评判标准名副其实,以歌声作为唯一标准。学员美丑、胖瘦、年龄、种族等,在这个舞台上都不是要紧的,要紧的是你的声音能否打动背对着你作者的导师的心弦。

3、导师都是在目前国内音乐圈公认的具有很高音乐素养和广泛影响力的的音乐人。他们需要对学员做出现场点评,指出不足,肯定优点。大多数点评都能获得歌手和观众的认可。

4、几乎每个参赛歌手背后都有一个动人的故事,一个对音乐执着的梦,有的甚至是在用生命追逐音乐的梦想。

、、、、、、、、、

           于是我突发奇想,“中国好声音”的舞台与我们现在的研修平台何其相似呀!!

           这是一个开放自由的平台,每位老师都可以尽情的展示自己自的才华。每位老师只需要靠着自己的作品--------研修作业说话即可,无关年龄,身份,性别等。只要你的作品足够精彩,你一定不会被专家博学而敏锐的眼光所错过。是金子总会发光的,专家一定会披沙拣金,去粗存真,从众多的平庸中挑出最出众的你,而且还会为你附上精彩独到的点评。当你因为自己的付出而获得他们的肯定时,请问你的内心是怎样一种情怀?

           这又是一个张扬生命激情的舞台,无论是刚走上教坛的年轻老师,还是沉浸在教海数十载的老教师;无论你身处繁华的闹市,还是边远的乡村;无论你曾经遭遇什么或者正在经历什么,你们都有充分的理由燃烧生命的激情。培训,任何时候都不过时,学习,任何时候都不晚。在你与全省数万同行进行思想碰撞和智慧分享的时候,你可曾意识到,你已经把作为老师的潜能发挥的淋漓尽致,把作为人的本质属性书写的无比清晰?

           俯下身子学习吧,没有任何时刻的我们比正在驱除自己无知的我们更可爱!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018