注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇工作室

好好学习,天天向上,吸收负熵,传递正能量

 
 
 

日志

 
 

教科书上问题?欢迎老师家长同学“举报”  

2014-03-27 09:09:23|  分类: 妙文转载引用(非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自《南方周末》评论部

有中学生读友来信,反映政治课本中的问题。
如果您遇到这方面的问题,非常欢迎您来函指出,我们将会在评论版陆续刊登。谢谢。
蔡军剑  敬上
        比如在介绍税收时,课本中称,张大爷在病危时还心系拖欠的税款,直到儿子交清税款,大爷才安然离世(见人民教育出版社《高中思想政治必修一:经济生活》第71页)。我想,一个垂危的老人挂念的不应是自己的子女亲人吗?这个案例似乎有违人之常情。而在阐述选举时,课本直接说“某村村民一大早就来到投票站”,又讲“一位百岁老人让她47岁的孙子把自己背到投票站”(见人教版《高中思想政治必修二:政治生活》第15页)。这些叙述中均未点明具体的时间、地点、人物,模糊的代称(张大爷、某镇长候选人,等等)像极了咱们学生杜撰的“好人好事”……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018